Краевой центр флебологии и малоинвазивной хирургии предлагает широкий спектр квалифицированных услуг в диагностике, лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Центр предоставляет комплексную медицинскую помощь в диагностике, лечении и профилактике всех видов кардиологических заболеваний.
Краевой центр флебологии и малоинвазивной хирургии предлагает проведение различных видов ультразвуковых исследований – ЭХО-КГ, включая детальную эхокардиографию сердца на оборудовании экспертного класса. Квалифицированные специалисты клиники подберут необходимую процедуру, дополнительные типы обследований, помогут подготовиться к анализам, качественно расшифруют результаты и назначат максимально эффективное лечение.
УЗИ сердца (эхокардиография) – это ультразвуковое исследование строения, структуры и механической деятельности сердца при помощи специального датчика. Данный метод основан на способности тканей всех видов, каждый из которых обладает своей плотностью, по-разному отражать ультразвуковые волны. Возвращенный органом сигнал преобразуется в изображение, которое выводится на монитор и позволяет врачу сделать заключение о строении и функциональных особенностях сердечной мышцы.
Исследование помогает выявить заболевания сердца, протекающие бессимптомно, а также уточнить предполагаемый диагноз. Эхокардиография входит в перечень обследований спортсменов для допуска к занятиям в секциях и к соревнованиям. В детском возрасте ЭхоКГ назначается, если у ребенка наблюдаются случаи потери сознания, одышка, головокружения, а также в целях мониторинга выявленных ранее отклонений от нормы (открытое овальное окно).
Эхокардиографию в Краевом центре флебологии и малоинвазивной хирургии проводят специально подготовленные специалисты, хорошо знакомые с топографией структур сердца в норме, с характером их возможных патологических изменений при всевозможных заболеваниях и отображениях измененных и нормальных структур на ЭКГ в разные периоды сердечного цикла.
После проведения УЗИ сердца кардиолог осуществляет расшифровку эхокардиограммы. Нормы показателей известны каждому специалисту, отклонение от них позволяет установить наличие или отсутствие патологий.